
Необычайная, пестрая и удивительная Гавана – столица Республики Куба, мегаполис, наполненный жизнью, время в котором буквально замирает. Столица Кубы была открыта испанскими завоевателями в 1519 году, и располагается вдоль побережья Мексиканского лимана, неподалеку от бухт Сан – Лисаро и Гавана. Центром города Гавана стала только лишь в 1592 году.
Изначально же кубинская провинция получила отрицательную репутацию, изнуренного своим существованием города, и ничем не привлекала туристов. Однако со временем многое изменилось, Гавана прославилась своим ароматным и пряным ромом, а также многочисленными архитектурными строениями, такими как: Капитолий, крепость Эль – Морро, Гран – театру, возведённом в стиле маньеризма.
По последним данным численность населения мегаполиса составляет ни много ни мало — 2 131 480 человек, а площадь города составляет 728.25 км². Основной род деятельности кубинцев – торговля. Жители города довольно бедны, однако за время его процветания и существования, именно они делают город популярным благодаря разнообразной кулинарии, музыки, истории, а также культурным традициям. Верованием коренных жителей по-прежнему остается католицизм, а государственным языком является испанский.
Климат Гаваны – тропический, большое воздействие на который оказывает Кубинское море, средняя палеотемпература воздуха меняется в пределах от +20 градусов в зимнее время и до +30 градусов летом. На фоне подобных климатических условиях отлично себя ощущают плодовые, цитрусовые и сандаловые деревья.
Этот населенный пункт можно смело назвать мегаполисом, подразделяется он на целых пятнадцать муниципалитетов. San Cristóbal de La Habana именно так звучит историческое наименование провинции, в переводе с испанского La Habana [aβana] означает Абана.
Тут довольно большое количество памятников, которые были воздвигнуты как национальным героям, так и историческим событиям. Здесь выстроен один из самых высоких домов, размером в 24 этажа, который на данный момент является госпиталем.
Также тут есть дом Эрнеста Хемингуэя, который стал впоследствии музеем и кладбищем для домашних любимцев писателя, а именно шестидесяти кошек и четырех собак.